заваривание

  • 41Бай Мудань — Вид: Белый чай Происхождение: Китай Бай Мудань (кит. упр. 白牡丹, пиньинь …

    Википедия

  • 42Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 43Перколятор — Современный электрический перколятор …

    Википедия

  • 44Шоу Мэй — (кит. упр. 寿眉, пиньинь: shòu méi, «брови старца») китайский белый чай. Этот белый чай в основном выращивается в провинции Фуцзянь или провинции Гуанси в Китай. Так как этот чай собирают позднее чем Бай Му Дань, чай может быть темнее по цвету, но… …

    Википедия

  • 45Джут — джута, джун разные виды однолетнего прядильного растения Corchorus из сем. липовых (Tiliaceae), разводимого прежде только в Индии и Египте, а в новейшее время культивируемого в Сев. Америке и других странах; сделаны попытки разведения его и в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Пунцовое крашение — представляет один из основных и вместе с тем весьма старых приемов окрашивания. В Индии оно практиковалось с незапамятных времен, и оттуда было перенесено в конце средних веков в Малую Азию, Турцию и Грецию, откуда уже распространилось по… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ —         Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.         Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49КАРКАДЭ —          (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов».) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50КОФЕ —          (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне лучшие сорта кофе (мокко искаженное Мекка; арабика).… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 51Заварка — ж. 1. процесс действия по гл. заваривать I, завариваться I 1. 2. Результат такого действия; заваренный, настоявшийся чай, не разбавленный кипятком. 3. разг. Сухой чай, предназначенный для заваривания [заваривание I 1.]. Толковый словарь Ефремовой …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 52Заварной — прил. Изготовленный с предварительным завариванием [заваривание I 1.] или заваркой [заварка 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 53Запарник — I м. Котёл для запаривания [запаривание 1.] корма. II м. местн. Чайник для заваривания [заваривание I 1.], для заварки [заварка 3.]; заварник. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 54заварник — м. местн. Чайник для заваривания [заваривание I 1.], для заварки [заварка 3.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 55ЗАВАРИТЬ — ЗАВАРИТЬ, арю, аришь; аренный; совер., что. 1. Положить в кипяток, залить кипятком; а также стать готовым при заваривании кипятком. З. чай. З. крахмал. 2. Сваркой заполнить пустоты в металле (спец.). 3. перен. Начать делать что н. (хлопотливое,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 56заварное — заварное, заварной      Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.       Заварной хлеб, заварное тесто, заварные …

    Кулинарный словарь

  • 57заварной — заварное, заварной      Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.       Заварной хлеб, заварное тесто, заварные …

    Кулинарный словарь

  • 58каркадэ —      (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, напиток фараонов .) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого и… …

    Кулинарный словарь

  • 59кофе — * * * (напиток)      К разных странах кофе готовится по разному, но существует несколько интернациональных разновидностей напитка, которые вам подадут в либом отеле мира.       Кафе о ле напиток, состоящий из равных частей горячего молока и кофе …

    Кулинарный словарь

  • 60Самовар — «Дулей гравированный». Паровая самоварная фабрика наследников П. Н. Фомина в Туле. (1898 1919 гг.) У этого термина существуют и другие значения, см. Самовар (значения). Самовар  устр …

    Википедия